Записывайтесь на занятия
Оставьте нам свой телефон и мы обязательно ответим
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности.
Занятия с персональным тренером
В нашей студии работают замечательные тренера, которые помогут вам привести своё тело в порядок, при этом посещение зала не будет отягощать Вас, а наоборот, в Вас проснутся силы и желание трудиться всё больше и больше!
Как и многие в мире, мы открыли тренажерный зал и посвятили его Арнольду Шварценеггеру.
Первая идея открыть "тренажерку" в танцевальной студии напрашивалась сама-собой. Родители и родственники всех возрастов и полов , приводя своих детишек на танцы, как правило, остаются в помещении студии. Особенно зимой. И просто сидят, смотрят телевизор, скучают, читают журналы.
Правильно ли это?- задавали мы себе и гостям вопрос. - Может быть стоит это время тратить не впустую ?
Из всех вариантов "траты времени не впустую" приходил только один - сделать небольшой уютный тренажерный зал для "своих".
Что бы гость мог быстро переодеться и спокойно, без "качковского надрыва" походить по дорожке, поподнимать тяжести. просто размяться. Заняться профилактической физкультурой на час-полтора, пока детишки танцуют. Или вместе с ними (пока у них переыв или даже после танцев)- пусть детки видят как их родители держат себя в форме. А что - это , так-то, форма мотивации !
Вторая идея была более глубокой. Согласитесь, что не каждый может и умеет заниматься в больших фитнес-клубах или реальных "качалках", где много людей одновременно. Есть понятие закомплексованности, есть боязнь показаться хилым или толстым на фоне "качков-тренеров" или "качков- профи". Человек терятся, ему както неудобно даже место занимать - вдруг сейчас подойдет "продвинутый" и скажет- "У меня план! Подвинься".
Опять же многие стыдятся и возраста, и фигуры, и каких -то своих особенностей.
И , наблюдая за этим, мы понимали, что надо сделать какой- то зал, где человек будет предоставлен себе и своему организму. Где он будет индивидуален. И тренеры не будут сильно отличаться по внешнему виду от гостя, и будет время на индивидуальность и "поговорить".
И самое важное - решать свои поблемы организма, а не бежать в погоне за кем-то "продвинутым".
Мы определили примерный возраст гостей и нацелились на них: это школьники, женщины после родов, и те к кому подступает сороколентие и выше. То есть те - кому нужно здоровье. а не только возможность удивлять окружающих и себя.
Особенно проблематичны школьники- у них как раз формируется фигура и характер. И важно не "пережать", не испортить и не надорвать организм и психику. Деликатность и индивидуальность.
Как, впрочем, и ко всем перечисленным типам гостей.
И третья идея. "Спорт не лечит, он калечит". Великая и правильная поговорка. На базе зале и студии создать лечебно-физкультурный досуг. Не "накачивать мышцы", а создавать у гостя возможность почувствовать свой мышечный скелет: его работу, его возможность корректировки и лечения.
ДИЗАЙН ЗАЛА
Почему Шварценеггер?
Потому что из всех культуристов, бодибилдеров, спортсменов своего времени он остался один. Никого рядом нет. Он не только "гора мышц" - он человек, построивший, благодаря мышцам, тонусу, харизме, силе воли и энергетике , личность мирового масштаба.. И этим он ценен. Своей биографией, а не только объемом бицепса.
Поэтому было принято решение посвятить зал именно ему. Его улыбке, харизме и воле к победе.

У каждого "качка" в библиотеке должна быть "Энциклопедия бодибилдинга". Вот ее мы и спользовали: наклеили на стены страницы из этого трехтомника. Получилось и наглядно и достаточно красиво. Разбавили некоторыми раритетными картинками из других "качковских" изданий.
Небольшой винтаж в память о золотой эре бодибилдинга.
И мы угадали.
Гости смотрят фотки, читают тексты, изучают позы и правила выполнения упражнений, сверяют схемы своих тренировок. И это здорово. Потому что только сам ты можешь себя и понять и проконтролировать. Тренер важен, но самообучение- важнейшая часть.
И фотографии мы разместили Арни в разном возрасте и не все они "про мышцы". Они-про харизму. Он улыбается. И глядя на наего улыбаешься сам. И это тоже важно!
РАРИТЕТ
В любом деле должен быть свой раритет.
У писателя- какая то важная ручка или древняя пишущая машинка ; у футболиста- футболка от любимого клуба или игрока; у музыканта- или древние ноты или музыкальный инструмент.
У нас в зале- это диск американской группы "Grand Fank Railroad". Почему ?
Потому он непосредственно связан с Арнольдом и бодибилдингом.

Диск вышел в 1974 году. Когда Шварценеггер был уже известен как "Геркулес ", и мода на бодибилдинг стремительно набирала обороты. Музыканты группы тоже "качались" и упустить новую общественно-значимую тему не могли.

Диск назвали звучно- "All the Girls in the World Beware!!!" - ( все девушки мира, берегитесь ) И на обложку пластинки разместили коллаж из тел Арнольда Шварценеггера и Франко Коломбо с врезанными своими головами. Это было первая музыкальная реклама бодибилдинга и самих спортсменов.

Прошло много много лет, и нам эту пластинку подарили друзья из Англии,
увидев в "сети" как мы создаем дизайн зала.
Теперь у нас- свой раитет.
Периодически включаем на тренировках музыку с диска для атмосферы.

ТРЕНАЖЕРЫ
У нас большой набор гантелей. И малый набор блинов "больших весов". И много тренажеров. Потому что идея не "накачивания", а формирования . На это направлена тренерская работа. Она в основном индивидуальная и не в стиле "подготовки к соревнованиям" или "удивления себя и окружающих".
Работа в либо с небольшими весами, позволяющими исключить травмы. Либо на максимальные сокращения мыщ и правильность самого движения "качаемого" органа.
СИСТЕМА ТРЕНИРОВОК
Это индивидуальный зал. Мы планируем работу так, что бы каждый гость чувствовал себя комфортно - ему не мешали. Поэтому либо планируем тренировки "тренер-гость" и больше никого, либо одновременно в зале не более пяти человек при наличии "дежурного тренера".
В систему входят и комната для массажа с отдельным массажистом и массажным препаратом; две сауны разных типов. При планировании тренировочного процесса это необходимо, потому как система восстановления тоже должна быть подконтрольна. Сохранить здоровье и по возможности его улучшить - вот самое важное для нас ! Особенно когда занимаются люди "с возрастом" или травмами.
МУЗЫКА
Мы долго думали как лучше. Какую музыку ставить в зал, как ее организовать техничкски, громкость и так далее. И пришли к выводу- что это рашает сам гость. Занимаешься один- включай сам то, что тебе лучше. Ну и пять человек всегда договорятся как и что. Музыка тоже вещь очень индивидуальная.
Что в основном звучит? У мужчин- "хард-рок" и "металл" разных поколений. У женщин - ритмичное диско современное.
Что люблю я на треньке?- "Дип Перпл", "Калео" ,Эми Уайнхаус и "БониМ" . Ну и конечно- "Гранфанк".
ТРЕНЕРЫ
Сразу отказались от "юных накаченных дарований" в виде "инструктора". Нам нравиттся понятие "тренер".
Потому что тренер это не инструктор. Тренер- это индивидуально. Тренер- это жизненный опыт прежде всего: если ты смог пробыть в спорте длительное время без ущерба здоровью - это нужно. С этого можно брать пример в нашем варианте. Ну и конечно важно понимание что гость не только "штангу жмет", но и работает, нервничает, устает, и у него есть еще жизнь кроме спортзала (о чем как правило не догадываются молодые инструкторы)
Поэтому базово решили так:
Мне - 53. занимаюсь физкультурой со школы. "Качался" в разных залах и спаринговал с о спортсменами.
На своем примере показываю, что такое правильная физкультура и поддержание своего организма в тонусе.
Дмитрию - 46. Выступает на соревнованиях по пауэрлифтингу и бодибилдингу.
Тоже на свом примере показывает как надо удерживать себя в спортивной соревновательной форме.

На этих "годах и опыте" основная идея тренировок,
даже если тренировки проводят более молодые
(мы их подучиваем)

Основная идея, повторюсь, поддержание мышечного тонуса в период созревания
или постепенного угасания физической активности организма.
Ну и, конечно, формирование мышечного склета с индивидуальными желаниями.

А это Президент Свердловской ассоциации бодибилдинга и наш друг Антон Гиренко -Коцуба
дарит залу
сувениры из Музея Арнольда Шварценеггера.
Потому что тоже поучаствовал в создании дизайн-проекта.
Тренажерный зал
Абонементы на 1 месяц
Абонементы на 3 месяца
Персональные тренировки